当前位置: 首页>学术活动>会议通知
会议通知
关于召开2018南方消化疾病及消化内镜国际论坛会议的通知
2018-01-27

尊敬的各位同仁:

为展示国内外消化系统疾病的最新研究成果, 帮助国内广大消化以及消化内镜专业同仁了解消化疾病基础与临床以及消化内镜诊断与治疗技术的最新进展,自2004年起由南方医科大学南方医院承办了“肠道疾病学术大会暨南方消化论坛”,已经连续举办了十三届,得到了国内广大同仁的欢迎与支持,有力推动了我国消化疾病诊治水平的发展。今年我们将继续于2018年7月5-7日在广州白云国际会议中心召开“2018南方消化疾病及消化内镜国际论坛” 大会由广东省医学会主办,南方医科大学南方医院以及ag赌神赛技巧|HOME共同承办,将围绕消化内镜以及消化疾病两大主题,多个专场采取专题讲座与内镜操作表演的形式进行。会议专题包括:消化道早癌诊断和治疗、消化内镜微创治疗、炎症性肠病、肠道微生态、功能性胃肠病等消化疾病以及消化内镜领域的热点专题。手术演示将会展示最新的内镜治疗设备以及技术,演示内容包括:消化道早期癌内镜规范化诊断、消化道早癌ESD、胆胰疾病ERCP及相关治疗、EUS及相关技术、POEM、STER等内镜粘膜下隧道技术等。会议将邀请欧洲、日本、香港以及国内着名消化及消化内镜专家进行相关专题讲座和手术表演, 展示消化疾病最新进展和近年来出现的内镜下诊疗新技术。

本次会议为国家继续教育项目, 参会者授予国家I类继续教育学分, 诚挚邀请消化界各位同仁向论坛投稿并参会。

大会注册及投稿网址:http://sfgde2018.medmeeting.org/cn

我们衷心感谢您的关注与支持, 期盼与您在广州相聚。


2018南方消化疾病及消化内镜国际论坛筹备委员会