当前位置: 首页>ag赌神赛技巧|HOME>学会动态
学会动态
ag赌神赛技巧|HOME内镜诊疗专业委员会正式成立
2017-11-13

1112日上午,ag赌神赛技巧|HOME内镜诊疗专业委员会成立大会暨消化内镜医联体筹备大会在南方医院门诊会议室举行,来自广东省20个地市级、100余家医院、200余位消化领域医生代表参会。会议期间举办了别开生面的越辩越明——消化疾病辩论赛。

南方医院团委书记王斌斌代表院领导致欢迎辞,广东省肝病学会长李福山、广东省肝病学会理事长刘思德致贺词。会议一致通过,南方医院消化内科副主任张亚历当选为ag赌神赛技巧|HOME内镜诊疗专业委员会主任委员,南方医院顾红祥、中山大学附属第一医院何瑶、中山大学附属第六医院李俊初、广东省人民医院刘婉薇、广东省中医院张北平当选为副主任委员。

近年来,肝病和胃肠道疾病的研究日新月异,消化内镜治疗技术的也得到了飞速发展,为加强相关学术交流,ag赌神赛技巧|HOME内镜诊疗专业委员会应运而生,得到省内各地市同行的热烈响应。

新任主委张亚历表示,筹建ag赌神赛技巧|HOME内镜诊疗专业委员会的目的主要是搭建一个临床高学术科技研究平台,为广东省消化内镜医师提供一个可以进行共同课题研究、学术讨论、病例分享和继续教育的场所。其中更重要的一项内容是组建消化内镜医联体,以南方医院等省级三甲医院为依托,与各基层医院实现患者的双向转诊,使广大基层医院就诊患者不再受当地医疗技术条件限制,能够更便捷的享受省级大医院的优质医疗资源;同时基层医院的医生也能通过对双向转诊疑难复杂病人的诊疗,学习大医院名医专家的诊疗经验。会议拟在各基层医院设消化内镜医联体工作站,南方医院消化内科顾红祥教授任工作站主任。

大会期间,还举行了2017年广东省消化疾病辩论会”,来自广东省内多家医院的消化领域青年精英以“慢性萎缩胃炎属于癌前病变还是老年性病变?”“门脉高压消化道出血选择内镜治疗还是介入治疗?”为题,展开充分的讨论与争鸣,为参会者献上了两场非常精彩、热烈的学术盛宴。